Dass hinter Paniermehl eine kleine Wissenschaft steckt, das könnten Euch die Damen und Herren der Ulmer Nahrungsmittel GmbH lang und breit erklären. Und was Paniermehl und Wüste miteinander zu tun haben, davon hatten wir ja erst kürzlich berichtet.
Heute geht es weiter und zwar olfaktorisch und gustatorisch, hä? Egal – kurz: sau-legga! Man sieht es den Fotos an, fast könnte man es riechen und der erste Biss – hmmm, außen knusprig, innen heiß! So soll es sein, denn Paniermehl schützt das Gargut vor Verbrennen und erhält es saftiger, entfaltet beim gold-gelb Backen reichlich leckere Röstaromen, die schon beim Zubereiten der Nase schmeicheln. Und die schlauen Ulmer machen aus klassischen Semmelbröseln dann durch Zugabe von Hefen, Wasser, Salz und hochwertigen Gewürzen echte Paniermehl-Spezialitäten ganz unterschiedlicher Geschmacksrichtungen. Auch das könnt Ihr gut auf unseren Fotos erkennen.
Ganz schön anstrengend für unser Stylingteam um Uli und das Fototeam um Caro bei diesen Versuchungen und Düften noch einen klaren Kopf zu behalten!
Kurz noch geschlaumeiert: es heißt Panierung, nicht Panade, aber… braucht Ihr jetzt auch schnell Paniertes?